15岁华裔TJ学生Eric Lin与美国交响乐团同台演奏

2016年6月14日晚7点半,美国国家交响乐团在约翰.f.肯尼迪表演中心举办了以“2016国家交响乐团青年独奏家”为主题的音乐会。年仅15岁的华裔少年Eric Lin受邀演奏了普罗科菲耶夫的钢琴名曲《C大调第三钢琴协奏曲》,与乐团众多优秀的音乐家们一起为广大交响乐爱好者带来了一场精彩的视听盛宴。

当晚的音乐会在肯尼迪表演中心的Concert Hall举办。国际著名钢琴家郎朗也曾作为国家交响乐团的签约音乐家受邀在此演奏。当晚,演奏厅里坐满了热情的观众。每当一首曲目演奏完毕,观众都报以了热烈的掌声。甚至到演奏家们第三次谢幕时,掌声依旧响亮。当全部曲目演奏完毕时,一位观众忍不住的赞叹道: “it’s incredible!”

受邀参加此次音乐会的华裔少年Eric学习钢琴已有十年。尽管现在只有15岁,但是他已经在众多比赛中取得不俗的成绩。在2016年国家交响乐团青年演奏家大赛中,Eric从48位参赛者中脱颖而出,摘得桂冠,并因此受到国家交响乐团邀请参加此次音乐会。

谈起学琴的初衷,Eric说道,于他而言,钢琴的魅力在于它可以影响人的心情。他希望通过他的演奏,可以让听众觉得开心,也可以使听众流泪。

然而学习钢琴并不是一个简单的事。日复一日的辛苦练习必然意味着要牺牲大把的娱乐时间。Eric也曾抱怨过,然而还是选择了坚持,并且现在依旧享受着音乐以及钢琴带给他的快乐。

结束演奏的Eric虽然有些疲惫,但依旧很兴奋,微笑着跟老师以及家人合影。当被问及演奏时是否紧张时,他表示演奏前确实很紧张,但一旦演奏开始,便已全情投入在音乐当中了。

Eric正在忘情演奏
Eric正在忘情演奏

一位古典音乐爱好者Ann Franke在演出结束后用fabulous来形容Eric的演奏,并且称赞他是一个非常具有天赋以及潜力的钢琴演奏者。然而对于还在Thomas Jefferson High School修习Science and Technology的Eric来说,他还没有决定是否要成为一名职业钢琴家,还想要在科学的领域继续探索自己的可能性。

美国国家交响乐团成立于1931年。它经常在美国的正式场合,如总统就职典礼以及法定节日庆祝活动时进行演出。同时也经常出访各国,为各国首脑演出。因此,该乐团在美国国内以及国际上都有着举足轻重的地位。1986年国家交响乐团成为了约翰.f.肯尼迪表演中心的下属单位。约翰.f.肯尼迪表演中心自1971年成立以来,一直举办音乐季演出.这其中包括古典音乐会,流行音乐会以及美国最有影响力的教育活动。同时受邀参加此次音乐会的还有16岁横笛吹奏者Emma Resmini,她是2015年度国家交响乐团青年演奏家大赛的获胜者。

Published on: http://wcmi.us/ericlin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s