移民资讯:暂缓遣返政策庆4周年 菲裔二战老兵假释政策新出台

6月22日下午3点半,美国白宫召开亚太裔移民传统月电话会议,带来了关于“童年入境暂缓遣返”政策及菲律宾裔二战老兵假释”政策的最新情况。据悉,不少华裔青少年已从暂缓遣返政策中获益。美国公民及移民服务局局长Leon Rodriguez、白宫移民政策理事会副主任Manar Waheed出席了此次会议。

2012年6月15日,奥巴马总统颁布行政命令,暂缓遣返童年来美却无合法身份的青少年。根据暂缓遣返政策,童年(16岁以前)被带来美国的无身份移民,只要在2012年6月15日之前已在美国连续住满5年、年龄小于31岁、有高中以上学历、并且无犯罪记录,都可以申请“暂缓遣返”,获得批准之后,将拿到暂时工作许可,合法留在美国2年。

今年是“童年入境暂缓遣返”政策实施的第四年。据Leon司长介绍,4年来,他们已经受理了约720,000件移民请求。该政策极大的改变了这些年轻人的命运,使得他们有机会在美国接受高等教育、找工作,考驾照,而不必担心会被遣返。

同时,他也鼓励这些符合条件的、有天赋的、努力工作的、能够为社区及国家做贡献的年轻人积极提出申请。

虽然该政策主要针对拉丁裔(墨西哥裔)移民群体,但是也会让部分在美华人受益。据早年统计数据显示,约有10%的符合申请资格的华裔提出申请。Leon司长也表示,他们已经受理了数以千计的华裔案例。

此外,他还进一步介绍了最新颁布的“菲律宾裔二战老兵假释”政策。自2016年6月8日起,美国公民及移民局允许菲律宾裔二战老兵的某些家庭成员得到假释并来到美国。此项目可以使有资格的家庭成员对身为美国公民或美国合法永久居民的年迈老兵提供支持和照料。

据Leon司长介绍,国土安全部对假释有自由裁量权。在对个案具体分析的基础上,也根据人道主义或者重大的公众利益,国土安全部可以允许个人在美国暂时停留一段时间。同时他也强调假释没有给予个人停留在美国的永久权利。

最后Manar副主任回顾了奥巴马总统在6月20日世界难民日发表的讲话。表示美国对世界难民的关注与支持。

Published on:  http://wcmi.us/immigration-2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s