社交媒体助力狗狗回家 爱心社区彰显强大力量

6月19日晚10点半,一条寻狗启示在华府华语社区信息的微信群上流传开来。令人惊喜的是,在微信群友的帮助下,仅仅过了半个小时,走失的狗狗便被找到。

走失的狗狗是一条法国斗牛犬,名叫狗蛋,于19日上午10点15分走失。走失后,它的主人李克家先生万分焦急,并在华府华语社区信息的微信群里发帖求助。

IMG_8548
走失的狗狗“狗蛋”

消息一经传出,微信群里的群友纷纷积极献策。有人建议去附近的Animal Shelters询问,有人建议在社区内张贴寻狗启示,还有群友自发帮忙在Facebook上发帖。

晚上11点时,群友“史前巨蟒”发消息称在Facebook上看到了疑似有人找到狗蛋的消息。经过失主李克家先生确认,图片中的狗狗正是走失的狗蛋。原来狗狗被一位名叫Jaffar的居民捡到。当失主与Jaffar先生取得联系时,狗蛋正与Jaffar先生的爱狗玩的不亦乐乎。20日下午5点,狗蛋终于重回了主人的怀抱。

Facebook上Jaffar先生发帖称找到狗蛋
Facebook上称找到狗蛋的帖子

帮助寻找狗狗的解维虹女士是李克家先生的朋友。据她透露,狗蛋走失的上午,她与失主便给周围每个邻居的信箱以及社区的群组里发布了寻狗启示,然而找了一天都没有找到。绝望之际,她想到华府华语还有个强大的社区群,便抱着一线希望发消息求助。另她没有想到的是,在各位群友的帮助下,狗狗便在短短的半个小时内找到。这次的事件让她感受到了一个充满爱心的社区强大的力量。

同时她也透露,李克家先生的女友祖儿原计划19号回国,为了找狗蛋,她还特意改签了机票。找到狗蛋后,李克家先生及女友特意送了Jaffar先生一个500美元的红包和一盒名茶以示感激之情。

小贴士:狗狗走失怎么办

狗狗走失的事时有发生,在狗狗走失后,失主可以请周围邻居帮忙留意,也可去询问社区内的Animal Shelters是否有捡到狗狗。同时,在各方渠道发布寻狗启示,如社区的微信群。此外,Facebook上也有很多网友自发组织的寻找走失宠物的群。总之,不要放弃希望。希望每个走失的狗狗都能重回主人的怀抱。

Published on:  http://wcmi.us/dog ‎

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s